Израильская газета "Вести" прекращает свою работу

22.10.2018

Издательский дом «Едиот Ахронот» полностью прекращает выпуск печатной газеты «Вести» и всех ее приложений, сообщает TheMarker. По информации издания, восемь сотрудников редакции уволены, оставшиеся 8-10 продолжат выпускать интернет-сайт «Вести».

В последние два года «Вести» выходили раз в неделю, штаты издания, по сравнению с временами его расцвета, были сокращены в десять раз. В рамках «оптимизации» издательский дом Нони Мозеса решил урезать штат «Вестей» еще вдвое и полностью прекратить печать русскоязычных тиражей.

 

15 лет назад газета «Вести», по словам ее тогдашнего редактора Льва Балцана, занимала третье место по тиражу на израильском рынке печатных изданий — после «Едиот Ахронот» и «Маарива». Тогда в штате газеты работали более 100 сотрудников.

 

Известие о закрытии некогда самого популярного русскоязычного издания Израиля не вызвало большого резонанса в стране. Однако депутат Кнессета Ксения Светлова считает, что закрытие газеты «нанесет тяжелый удар по связи плохо владеющих языком иврит новых репатриантов, приехавших недавно в Израиль и пожилых русскоязычных людей с реалиями жизни нашей страны. В основном, — по людям старшего возраста, которые не привыкли пользоваться интернетом».


«К сожалению, мы вряд ли увидим массовые протесты против закрытия ведущей израильской газеты на русском языке, это мало кого волнует. Так же, как мало волнуют израильтян проблемы Девятого канала ИТВ или радио РЕКА», — пишет депутат Светлова, противопоставляя это безразличие бурной реакции общества на угрозу закрытия 10 телеканала и страстям вокруг «Исраэль Хайом».

Светлова обещает «бороться за сохранение «Вестей» и вынести тему на пленарное заседание Кнессета.

 

https://news.israelinfo.co.il


← Назад к списку

Последние новости

16.11.2018 «Яндекс.Такси» выходит на рынок Израиля под брендом Yango

Через несколько дней «Яндекс.Такси» выпустит приложение Yango для Израиля на русском и иврите, рассказал представитель сервиса Читать далее

16.11.2018 Продажа квартир в Израиле существенно сокращается

Главный экономист министерства финансов опубликовал отчет о ситуации на рынке жилой недвижимости в сентябре текущего года Читать далее

16.11.2018 Nordwind Airlines открывает прямые рейсы в Израиль из Краснодара и Нижнего Новгорода

Первый вылет в израильский город Эйлат состоится 31 декабря 2018 Читать далее

15.11.2018 15-26 ноября фестиваль итальянских продуктов в сети магазинов Тив Таам

Специальные цены на десятки продуктов из Италии Читать далее

15.11.2018 Шуферсаль роботизирует свои магазины

Крупнейший в Израиле розничный ритейлер Shufersal в ближайшие три года роботизирует все свои 272 магазина, купив технологию у стартапа Trigo. После этого супермаркеты будут работать по аналогии с Amazon Go Читать далее

14.11.2018 16-27 ноября скидки до 34% на товары Xiaomi

"Чёрная пятница" от Xiaomi в Дизенгоф центре Читать далее

12.11.2018 13.11 Скидки в сети Мааданей Мания в честь 22-х летия

Большие скидки в честь дня рождения сети магазинов Мааданей Мания Читать далее