Тель-Авив вошёл в Топ-10 самых дорогих городов мира

18.03.2018

Тель-Авив - девятый самый дорогой город в мире, согласно ежегодному докладу Economist's Intelligence Unit

Нью-Йорк считается 13-м самым дорогим городом, а Лос-Анджелес - 14-м. Оба города упали в рейтинге, частично из-за ослабления доллара США по отношению к другим валютам.

Всего пять лет назад город занял 34-е место среди самых дорогих в мире.

В опубликованном в четверг Обзоре затрат на жизнь в 2018 году было установлено, что курс шекеля привел к росту потребительских расходов в Израиле по всем сегментам: от еды и напитков до аренды, коммунальных услуг и обучения. 

Была подчеркнута стоимость покупки, страхования и обслуживания автомобиля в Тель-Авиве. Стоимость владения автомобилями на 79% больше, чем цена в Нью-Йорке, несмотря на то, что израильтяне зарабатывают менее половины среднего американского дохода. 

Сингапур стал самым дорогим городом во всем мире, за ним следуют Париж, Цюрих, Гонконг и Осло. 

Тель-Авив также является вторым 
во всем мире самым дорогим городом для покупки алкоголя . 


Бутылка столового вина стоит в среднем 28,77 долларов в Тель-Авиве, больше, чем в любом другом городе в мире. Десять лет назад она стоила $ 16,46.

И средняя буханка хлеба стоит 5,10 долларов в Тель-Авиве. Пять и десять лет назад тот же хлеб стоил 4,44 доллара и 2,98 доллара. 

Тель-авивцы также сталкиваются с ростом цен на пачку из 20 сигарет, которая стоит в среднем 9,03 доллара, что почти в два раза превышает стоимость 10 лет назад. Один литр бензина стоит в среднем 1,68 доллара - дешевле, чем цена пять лет назад - 2,03 доллара. 

Новость не удивительна для многих жителей Тель-Авива, которые в 2011 году вышли на улицы в массовом порядке, чтобы выразить протест против роста стоимости жизни. 

Города, не являющиеся членами еврозоны, как правило, были самыми дорогими в Западной Европе. 

На долю Азии приходилось четыре из 10 самых дорогих городов в рейтинге.

Нью-Йорк занимает 13-е место среди самых дорогих городов,  Лос-Анджелес - 14-ое. Оба города упали в рейтинге, частично из-за ослабления доллара США по отношению к другим валютам. Исследование использует Нью-Йорк в качестве эталонного города. 

Двумя наименее дорогими городами мира являются те, кого охватила политическая нестабильность и гражданская война, в частности Дамаск, Сирия и Каракас, Венесуэла. 

Девальвация и дефляция могут часто менять рейтинг, так как цены конвертируются в доллары с использованием преобладающего обменного курса, а затем взвешиваются.

 

По материалам Jerusalem Post

 

Каталог бизнесов Тель-Авива: Отделения банков, супермаркеты, поликлиники и медицинские центры, пункты обмена валюты, клубы и рестораны и многое другое>>>


← Назад к списку

Последние новости

11.06.2018 15 Июня в Клубе Фешен Бар презентация сингла Я НЕ В МАЙАМИ

Совместный проект Dj Stylezz (Москва) & Mc Phil (Израиль) с участием Nawan Читать далее

22.05.2018 Volkswagen открывает инновационный центр в Тель-Авиве

Konnect будет способствовать развитию автономных транспортных решений и предоставит израильским стартапам доступ к группе VW Читать далее

14.05.2018 Цены на аренду квартир в городах Израиля (Yad2.co.il 14.05.2018)

Обзор данных за последнюю неделю цен на аренду квартир в разных городах Израиля на портале Yad2.co.il Читать далее

13.05.2018 Bezeq повысит скорость интернета до 250 Мбит

Безек использует технологию Vplus, которая является промежуточным решением, так как Bezeq обеспечивает развертывание новой волоконно-оптической сети. Читать далее

13.05.2018 Евровидение 2019 пройдёт в Иерусалиме

После победы израильтянки Неты Барзилай на конкурсе "Евровидение" на центральных площадях Тель-Авива собрались тысячи людей, отмечая это радостное событие массовыми гуляниями Читать далее

15.04.2018 16 апреля официально открываются 158 пляжей Израиля

16 апреля в Израиле официально откроется купальный сезон, который продлится до 8 октября. Как сообщило министерство внутренних дел, этим летом для израильтян и гостей страны будут открыты 158 пляжей Читать далее

20.03.2018 В Хайфе начнётся генеральное развитие

Министр финансов Моше Кахлон, министр строительства Йоав Галант (“Кулану”), мэр Хайфы Йона Яхав и глава Земельного управления Израиля Адиэль Шимрон подписали в понедельник, 19 марта, генеральный план развития Хайфы Читать далее