Спектакль "Письма о любви" с Изабель Аджани и Жераром Депардье в Израиле

07.01.2018

3 и 5 марта в Хайфе и Тель-Авиве состоятся спектакли при участии знаменитых французских артистов Жерара Депардье и Изабель Аджани. Звезды французского кино и театра привозят в нашу страну спектакль "Письма о любви" по пьесе А. Р. Гурней.

Пьеса рассказывает о необычных отношениях двух людей: Мелиссы Гарднер (Изабель Аджани) и Эндрю Макписа Ладда III (Жерар Депардье). Они всю жизнь от 8 до 60 лет, как и в некоторых эпистолярных романах, пишут друг другу письма и открытки, рассказывающие об их надеждах, амбициях, мечтах, разочарованиях, победах и ушедших людях.

Эндрю будет избран сенатором, а Мелисса никогда не станет артисткой, и в конце концов из-за этого она расстанется с жизнью. С детства и до смерти мы следуем по пути этих двух влюбленных: она богата, легкомысленна и страдает от депрессии, а он страдает от сомнений и недоверия к себе. Они стали обмениваться письмами с тех пор как пошли в школу. Он сходит по ней с ума, ей нравится это, и она дает ему понять, что не может представить свою жизнь без него. Но они никогда так и не будут вместе, как и многие из нас до и после них.

 

 

Премьера спектакля состоялась в 1988 году в Нью-Йорке, и с тех пор он неизменно срывает аплодисменты в разных странах мира. Существует несколько версий спектакля, он идет на разных языках, а сама пьеса получила Пулитцеровскую премию. В 2016 году Том Хэнкс и его супруга Рита Вилсон сыграли свою версию "Любовных писем".

 

Безусловно, "Любовные письма" - это не только драматический эмоциональный спектакль, но и уникальная возможность увидеть корифеев французского кино на одной сцене. В 2010 году Аджани и Депардье снялись в фильме "Мамонты", но он не был показан в Израиле.

У Изабель Аджани впечатляющая карьера: она сыграла в десятках фильмов и появилась на сцене во многих ролях. Она единственная актриса, которая получила пять премий "Сезар" в номинации "Лучшая женская роль" за фильмы "Одержимая", "Убийственное лето", "Камилла Клодель", "Королева Марго" и "Последний урок", а также дважды получала приз Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль и два раза номинировалась на "Оскар". Одной из ролей, принесших актрисе номинацию, была роль дочери знаменитого Виктора Гюго, страдающей от неразделенной любви в фильме Франсуа Трюффо "История Адели Г.". Фильм имел огромный успех, и вслед за номинацией на самую престижную кинопремию мира последовали предложения от голливудских продюсеров.

Среди самых известных ее фильмов - "Убийственное лето", "Жилец" Романа Полански, "Водитель" Уолтера Хилла и "Камилла Клодель", в котором она снималась вместе с Депардье, игравшим великого скульптора Огюста Родена, "Подземка", "Последний урок" и "Королева Марго", в котором можно услышать Офру Хазу, поющую на иврите. В последние несколько лет актриса снимается достаточно активно, появляясь каждый год в новом фильме.

Гастроль Изабели Аджани в Израиле со спектаклем "Письма о любви" будут первым визитом великолепной актрисы в нашу страну.

Личная жизнь Аджани тоже заслуживает киносценария. В 1983 году она родила сына от Брюно Нюиттона, фотохудожника и режиссера успешного фильма "Камилла Клодель". Ее второй сын - модель Габриэль Кейн Дэй-Льюис родился в 1995 году после того, как она рассталась с его отцом – британским актером Дэниэлом Дэй-Льюисом. Затем Аджани встречалась с композитором Жаном Мишелем Жаром.

 

Жерара Депардье – частый гость в Израиле. В прошлом году он выступил на израильской сцене вместе с Фанни Ардан в спектакле "Музыка для двоих" по пьесе Маргерит Дюрас. Ранее он снялся в кинофильме вместе с Ардан и израильским актером Лиором Ашкенази. Депардье не раз приезжал в Израиль для презентаций своих фильмов и в качестве гостя Фестиваля французского кино.

Жерара Депардье - самый снимаемый и популярный французский актер, в его творческой копилке более чем 200 фильмов, 17 номинаций и две победы на премии "Сезар". Он номинант премии "Оскар", обладатель премии "Лучший актер" Каннского и Венецианского кинофестивалей, обладатель премии "Золотой Глобус", как "Лучший Актер".

Карьера Жерара Депардье полна успехов и участия в некоторых из самых важных и известных фильмов французского и мирового кино. Депардье – безусловно, самый известный актер во Франции. Он продолжает появляться каждый год в нескольких фильмах. Среди его незабываемых фильмов - "Последнее метро", "Жан де Флоретт", "Все утра мира", "Сирано де Бержерак", роль в котором принесла ему приз Каннского кинофестиваля и номинацию на "Оскар", "Вид на жительство", "Венсан, Франсуа, Поль и другие", "Вечернее платье", "Слишком красивая для тебя" и многие другие.

Одновременно с выступлениями в Израиле в прокат выйдет один из его последних фильмов "Bonne Pomme", в котором он вновь играет с Катрин Денёв, его партнершей по фильму "Последнее метро".

Также, Депардье выступает во Франции с моноспектаклем "Депардье поет Барбару", в котором он читает стихи и исполняет песни знаменитой французской еврейской поэтессы Моник Андре Серф, известной под творческим псевдонимом Барбара.

Спектакль "Любовные письма" идет на французском языке с субтитрами на русском и иврите.

 

http://www.newsru.co.il


← Назад к списку

Последние новости

19.02.2018 Израильская компания разработала тест, отличающий инфекции и бактерии

Агентство по снижению угрозы безопасности США (DTRA) выделило 9,2 миллиона долларов компании MeMed на запуск массового производства инновационного теста, который способен отличить вирусные инфекции от бактериальных Читать далее

24.01.2018 Израильская таблетка-видеокамера заменяет колоноскопию

Неприятная медицинская процедура скоро уйдет в прошлое. Израильская разработка позволяет без боли и дискомфорта получить трехмерное изображение кишечника. Это существенно повысит выживаемость больных с опухолями кишки Читать далее

15.01.2018 Министрам подняли зарплату. У премьер-министра теперь 49 600 шек. (14 600$)

В понедельник, 15 января, финансовая комиссия Кнессета утвердила увеличение месячной зарплаты министров на 5 тысяч шекелей Читать далее

07.01.2018 Спектакль "Письма о любви" с Изабель Аджани и Жераром Депардье в Израиле

3 и 5 марта в Хайфе и Тель-Авиве состоятся спектакли при участии знаменитых французских артистов Жерара Депардье и Изабель Аджани. Звезды французского кино и театра привозят в нашу страну спектакль "Письма о любви" по пьесе А. Р. Гурней Читать далее

02.01.2018 A-HA выступит в Тель-Авиве 21 июня 2018 года

Выступление популярного ансамбля состоится в Израиле 21 июня 2018 года в рамках тура "Electric Summer". Любимая многими группа сыграет свои самые знаменитые песни. Единственный концерт пройдет в тель-авивском комплексе "Ганей Тааруха". Читать далее

22.12.2017 42-х летняя жительница Иерусалима родила 20-го ребёнка

Женщина из ультраортодоксального сектора уже является и бабушкой Читать далее

13.12.2017 ТЕВА уволит 3000 сотрудников в Израиле

Фармацевтическая компания закрывает большую часть своих производственных операций в Израиле Читать далее