Израильские учёные разработали новую методику лечения рака

27.06.2018

Исследователи из Тель-Авивского университета разработали интеллектуальные нанозонды, которые включают флуоресцентный свет в присутствии раковых клеток, которые, по их словам, «могут значительно улучшить» послеоперационные исходы для больных раком.

Исследователи создали так называемый «умный зонд», который при вводят пациенту за несколько часов до операции, чтобы вырезать первичную опухоль, может помочь хирургам определить, где рак расположен до нескольких раковых клеток, что позволяет им гарантировать удаление больше раковых клеток и с наименьшим возможным повреждением окружающей здоровой ткани, говорится в заявлении.

Междисциплинарной командой за исследованиями руководил профессор Ронит Сатчи-Файнаро, заведующий кафедрой физиологии и фармакологии Медицинского факультета Саклера. Исследование было опубликовано в мае в Theranostics .

При многих видах рака это часто не первичная злокачественная опухоль, а метастазы - распространение затяжных раковых клеток в другие части тела - это убивает пациентов.

«В случаях меланомы и рака молочной железы, например, хирург может полагать, что он получил все, - что он вырезал всю опухоль и оставил оставшуюся ткань без рака. Даже если только несколько клеток задерживаются после операции, их лишком мало, чтобы их можно было обнаружить с помощью МРТ или КТ, могут возникать рецидивы и метастазы», - говорит Сатчи-Файнаро. «Наша новая технология может помочь хирургу полностью удалить рак».

 

Исследователи основывали свою работу на предыдущих исследованиях, которые показали, что раковые клетки имеют увеличенное количество ферментов, называемых цистеиновыми катепсинами, которые присутствуют в большом количестве во множестве опухолей. Здоровые клетки имеют небольшое количество этих катепсинов. Основываясь на этих знаниях, исследователи разработали зонды для идентификации раковых клеток», - сказал Сатти-Файнаро в заявлении.

«Мы использовали это свойство« увеличенного числа катепсинов», чтобы спроектировать несколько зондов Turn-ON, которые могут быть активированы для генерации сигнала флуоресценции при реакции с катепсинами опухолей», - сказали исследователи в своем исследовании.

В окружающей здоровой ткани из-за нехватки катепсинов область остается темной.

Смарт-зонды могут быть использованы для руководства хирургом в реальном времени во время удаления опухоли. В заявлении говорится, что хирург также может не вырезать «не светящиеся» здоровые ткани.

Сначала ученые исследовали влияние зонда в лаборатории на правильную здоровую кожу и молочную ткань, а затем на клетки меланомы и рака молочной железы. Впоследствии они использовали мышиные модели меланомы и рака молочной железы для проведения рутинной хирургии иссечения опухоли и операций с интеллектуальным зондом.

«Мышам, которые проходили регулярную хирургическую операцию, повторялись рецидивы и метастазы намного раньше и чаще, чем те, кто прошел нашу хирургическую операцию с помощью зонда, - сказал Сатти-Файнаро. «Самое главное, те, кто испытал операцию« умного зонда », выжили намного дольше».

Мыши, которые действовали без зондов, вскоре были диагностированы с метастазами или рецидивами самих опухолей, а их ожидаемая продолжительность жизни была коротка - только 40 процентов мышей этой группы выжили через 120 дней после операции, сказал университет в своем заявлении на иврите. Однако, когда операция была выполнена с помощью зондов, выживаемость мышей удвоилась: 80% оставались здоровыми после 120 дней. Другими словами, 60% мышей, которые действовали обычным образом, умерли от болезни, по сравнению с только 20% тех, кто подвергся операции с использованием интеллектуальных зондов, говорится в заявлении.

«Зонд также может уменьшить потребность в повторных операциях у пациентов с раковыми клетками, которые остаются на краях удаленной ткани», - сказал Сатчи-Файнаро. «В целом это может привести к улучшению показателей выживаемости пациентов».

В заявлении говорится, что команда зарегистрировала ряд патентов на разработку, а также ведет переговоры с рядом фармацевтических компаний о начале клинических испытаний по коммерциализации технологии.

Исследования лаборатории Сатти-Файнаро, ведущие к этим результатам, получили частичное финансирование от Европейского исследовательского совета (ERC) в рамках Седьмой рамочной программы Европейского союза.

Ученые, которые проводили исследования для исследования с Сатти-Файнаро, включали Рэйчел Блау, Яну Эпштейн и Евгения Писаревского, а исследования проводились в сотрудничестве с профессором Дороном Шабатом из Школы химии TAU, профессором Галией Блюм из Еврейского университета в Иерусалиме , и клиницисты профессор Цви Рам и доктор Рейчел Гроссман из Департамента нейрохирургии в Медицинском центре Тель-Авива.

 

по материалам www.timesofisrael.com


← Назад к списку

Последние новости

19.07.2018 Люфтганза запускает два новых маршрута Эйлат - Германия

Немецкая авиакомпания отмечает 50-летие регулярных рейсов в Израиль и открывает два новых рейса Эйлат - Мюнхен и Эйлат - Франкфурт Читать далее

11.07.2018 Россия обогнала Израиль в рейтинге лучших стран мира

Американский новостной журнал U.S. News & World Report, известный своей системой ранжирования, опубликовал очередной ежегодный рейтинг лучших стран мира. Читать далее

27.06.2018 Израильские учёные разработали новую методику лечения рака

Новая методика может увеличить выживаемость и уровень лечения рака, поскольку она позволяет хирургам точно удалять раковые опухоли Читать далее

11.06.2018 15 Июня в Клубе Фешен Бар презентация сингла Я НЕ В МАЙАМИ

Совместный проект Dj Stylezz (Москва) & Mc Phil (Израиль) с участием Nawan Читать далее

22.05.2018 Volkswagen открывает инновационный центр в Тель-Авиве

Konnect будет способствовать развитию автономных транспортных решений и предоставит израильским стартапам доступ к группе VW Читать далее

14.05.2018 Цены на аренду квартир в городах Израиля (Yad2.co.il 14.05.2018)

Обзор данных за последнюю неделю цен на аренду квартир в разных городах Израиля на портале Yad2.co.il Читать далее

13.05.2018 Bezeq повысит скорость интернета до 250 Мбит

Безек использует технологию Vplus, которая является промежуточным решением, так как Bezeq обеспечивает развертывание новой волоконно-оптической сети. Читать далее