В Израиле разрешили использование испарителя марихуаны для медицинских целей

14.03.2018

Израиль лидирует в мире в области исследований и разработок в области лекарственных средств марихуаны с почти 300 израильскими предпринимателями и производителями, получающими лицензии на производство лекарственного каннабиса.

Министерство здравоохранения дало одобрение израильской компании, производящей испарители марихуаны,  возможно, став первой страной в мире, которая сертифицировала такое устройство для медицинских целей. 

Тель-Авивская научно-исследовательская фирма «Канабо», объявила во вторник, что министерство сертифицировало испаритель VapePod компании для использования медицинских экстрактов каннабиса и составов.

«Это утверждение является значительным заявлением для пациентов медицинского каннабиса в Израиле, которые впервые смогут использовать медицинский испаритель», - сказал Авиху Тамир, соучредитель и генеральный директор Kanabo. 

Система использования каннабиса у пациентов давно разочаровала врачей из-за отсутствия точной дозировки. Kanabo говорит, что пациент может обойтись с помощью последовательной и точной калибровки VapePod. 

Основанная в 2016 году, в Канабо работает 12 человек. Фирма рассчитывает достичь продаж в размере 10 миллионов долларов в течение трех лет на израильском рынке, в то время как общая местная торговля каннабисом может достичь выручки в размере 100 миллионов долларов. в течение этого времени.

По оценкам, 50 израильских медицинских компаний работают в области выращивания растений или производства устройств доставки, таких как ингаляторы, наряду с экспортом косметики каннабиса и продуктов для ухода за кожей. В 2016 году международные инвесторы вложили более 100 миллионов долларов. в израильские фирмы марихуаны, сообщает Reuters. 

«Израильский рынок - это платформа для доставки наших технологий на мировые рынки в Северной Америке и Европе», - добавил Тамир. 

Многие медицинские больные сегодня вдыхают марихуану при курении - со всеми его известными канцерогенами - испаритель может снизить риск для здоровья и повысить эффективность ингаляции. Kanabo также начала предварительные клинические испытания испарителя для лечения нарушений сна. 

В следующей версии компании будут собираться данные об использовании в режиме реального времени, которые будут предоставляться лицам, осуществляющим уход, врачам и исследователям.

Израиль возглавляет мир в области исследований и разработок в области медицинской марихуаны - около 300 израильских предпринимателей и производителей получают лицензии на производство лекарственного каннабиса. Однако бюрократические контрольно-пропускные пункты и министерская борьба подрывают позиции страны, в результате чего сохраняется значительный потенциал экспорта марихуаны. 

Правительство сообщило фармацевтическим компаниям о марихуане, что их экспорт будет одобрен к 2018 году, по словам работников отрасли. Это побудило компании приступить к инвестициям в несколько миллиардов шекелей, некоторые из которых теперь могут оказаться под угрозой. 

Израильские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп в прошлом месяце позвонил премьер-министру Биньямину Нетаньяху, чтобы возразить против запланированного экспорта медицинского каннабиса; его возражение не может быть независимо подтверждено.

Министерства здравоохранения и финансов прогнозируют, что экспорт марихуаны может принести от 1 млрд. Шекелей к NIS 4b. ($ 290 млн. До $ 1,1 млрд.) В год. Страна является одним из единственных мест в мире, где можно проводить клинические исследования производства каннабиса. 

Однако из-за всех задержек, в том числе из Министерства общественной безопасности, вполне вероятно, что фактический экспорт не начнется до 2019 года. Несмотря на неопределенность, израильские фирмы каннабиса все еще встречаются с компаниями для экспорта своих культур в Германию, Канаду и Чешская Республика.

Израиль уже давно принял медицинскую марихуану серьезно, с тех пор, как в 1960-х годах был первым исследователем, который был тогда в Институте науки Вайцмана в Реховоте, профессор Рафаэль Мечулам, который был первым исследователем, идентифицирующим основное психоактивное соединение растения - ТГК (тетрагидроканнабинол). 

Пациенты в Израиле могут получить рецепт на медицинскую марихуану, если их состояние не улучшилось после попытки употребления традиционных наркотиков в течение прошлого года. В отличие от знаменитых правил Калифорнии, регулирующих медицинскую марихуану, когда жалобы на боли в спине могут уговорить врача выписать рецепт, Израиль ограничивает наркотики гораздо более жестко.

Лечение марихуаной доступно, помимо прочего, пациентам с хронической неврологической болью, пациентам с диагнозом рассеянного склероза и лицам, проходящим химиотерапию.

 

По материалам Jerusalem Post


← Назад к списку

Последние новости

19.07.2018 Люфтганза запускает два новых маршрута Эйлат - Германия

Немецкая авиакомпания отмечает 50-летие регулярных рейсов в Израиль и открывает два новых рейса Эйлат - Мюнхен и Эйлат - Франкфурт Читать далее

11.07.2018 Россия обогнала Израиль в рейтинге лучших стран мира

Американский новостной журнал U.S. News & World Report, известный своей системой ранжирования, опубликовал очередной ежегодный рейтинг лучших стран мира. Читать далее

27.06.2018 Израильские учёные разработали новую методику лечения рака

Новая методика может увеличить выживаемость и уровень лечения рака, поскольку она позволяет хирургам точно удалять раковые опухоли Читать далее

11.06.2018 15 Июня в Клубе Фешен Бар презентация сингла Я НЕ В МАЙАМИ

Совместный проект Dj Stylezz (Москва) & Mc Phil (Израиль) с участием Nawan Читать далее

22.05.2018 Volkswagen открывает инновационный центр в Тель-Авиве

Konnect будет способствовать развитию автономных транспортных решений и предоставит израильским стартапам доступ к группе VW Читать далее

14.05.2018 Цены на аренду квартир в городах Израиля (Yad2.co.il 14.05.2018)

Обзор данных за последнюю неделю цен на аренду квартир в разных городах Израиля на портале Yad2.co.il Читать далее

13.05.2018 Bezeq повысит скорость интернета до 250 Мбит

Безек использует технологию Vplus, которая является промежуточным решением, так как Bezeq обеспечивает развертывание новой волоконно-оптической сети. Читать далее