Main Menu

Рекомендуем

Рекомендуем!

РЕСТОРАНЫ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

800 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ ДЛЯ СВАДЬБЫ НА ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЕ

Mega7banket.ru: Лучшие Рестораны, Кафе, Банкетные залы России


ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ГОДОВЩИНОЙ СВАДЬБЫ - 3 ГОДА, КОЖАНАЯ СВАДЬБА

Поздравления на годовщину и юбилей свадьбы:
3 года, кожаная свадьба

День свадьбы вы не забываете
И ежегодно отмечаете.
Дожили вы до свадьбы кожаной,
Своей дорогой шли, нехоженой.
Семья сложилась у вас крепкая -
Явленье радостное, редкое.
В любви живете, а не маетесь,
Все краше сделать жизнь стараетесь.
Растите сына, развиваете.
Семью делами укрепляете.
И дай вам Бог так дальше жить,
Очаг семейный свой хранить.
Пришли к вам в дом мы с поздравленьями
По зову сердца, со стремленьями
В честь юбилея одарить,
Своим подарком удивить.
Пусть дом ваш будет полной чашею.
Любуемся семьею вашей.
Три года прожили в ладу,
В жизнь воплотив свою мечту.

 

Три года свадьбы - первая "значительная" дата молодой семьи. Годовщину в 3 года со дня свадьбы называют кожаной свадьбой. Считается, что "бумажные" трудности преодолены и третья годовщина свадьбы свидетельствует, что муж и жена, раз уж не порвали отношения, как бумагу, - значит, научились ладить друг с другом и гибко подстраиваться. Ну, а кожа как раз символ гибкости.

Чтобы и впредь такое умение в семье не переводилось, в подарок на кожаную свадьбу гости приносят запас кожаных изделий:) Выбор многообразен - от кожаной мебели или дорогой кожаной одежды до простого портмоне или брелока для ключей - всё кожаное сгодится как подарок на 3 года свадьбы.

Три полных года семья живёт
И от любви большой растёт.
Богатства множа каждый год,
Свой быт особый создаёт.

Контроль в делах, тонкий расчёт,
Без мотовства - в деньгах учёт.
А вот в любви - наоборот:
Обилье ласк, безумств, щедрот.

Вы продолжаете полёт,
Не снизив прежних лет высот.
И пусть сто лет ещё пройдёт -
Любовь спасёт от всех невзгод.

И в ваш трёхлетний юбилей
Нет пары лучше и нежней!

Издавна с празднованием юбилеев и годовщин свадеб у многих народов связаны определенные традиции и обряды. Как правило, многое в этих обрядах и традициях носит символический характер. По старинному обычаю, перед празднованием юбилея кожаной свадьбы супруги должны отдать все значительные и не очень долги, простить обиды всем своим врагам и недоброжелателям, попросить прощения за нанесенные ненароком обиды. Желательно выбросить из дома всю разбитую или треснувшую посуду, избавиться от предметов, которые приносят неприятности или напоминают о неприятностях, которые произошли за эти три года. Хозяйка непременно должна была навести чистоту и порядок в доме, разобрать все углы, протереть от пыли стекла и зеркала, чтобы сверкали.

В старину на Руси за два-три дня до празднования юбилея любой свадьбы супруга должна выпечь из теста фигурки домашних животных — коров, быков, коней, свиней и т. д. Считалось, что именно домашние животные приносят в дом семейной пары богатство и изобилие. А вот секрет приготовления фигурок из теста передавался женщинами из поколения в поколение.
В день годовщины кожаной свадьбы по традиции супруги должны быть одеты в кожаную одежду и ходить в ней целый день. Женщине вполне может подойти кожаная юбка с блузкой и кожаной жилеткой или кожаные брюки с блузкой и кожаной жилеткой. Можно просто использовать модные аксессуары: кожаную косметичку, кожаный пояс, кожаный кошелек или небольшую кожаную сумочку.

Мужчина в этот день должен выглядеть соответствующим образом: кожаный пиджак или кожаные брюки будут, как нельзя лучше гармонировать с «юбилейным» нарядом жены. Можно держать в руках аксессуары из кожи: футляр для очков, папку или органайзер.
В этот день по традиции принято приглашать в дом супругов-юбиляров гостей и родственников с обеих сторон. Если соседи — ваши хорошие друзья, то их обязательно нужно пригласить на торжество. По преданию, соседи должны были приносить посуду, помогать расставлять столы и стулья, украшать и накрывать праздничный стол.

Не забудьте пригласить свидетеля, который будет организатором юбилея. Свидетель по традиции будет играть на вашем торжестве роль затейника, разыгрывать различные безобидные шутки и проказы, но и самого свидетеля вы можете подвергнуть веселым розыгрышам. В процессе празднования юбилея кожаной свадьбы свидетель должен произносить шутливые речи. В этих речах должен звучать прямой намек на аиста, который приносит в дом детей (эта шутка должна относиться лишь к той супружеской паре, у которой пока еще нет детей), а также в шуточной манере напомнить обязанности жены и мужа. У свидетеля непременно должен быть длинный жезл с загнутым вверху небольшим крючком, который обычно украшается разноцветными атласными лентами. К шляпе или иному головному убору свидетеля можно прикрепить веточку черемухи (черемуха — признак долголетия) или небольшой цветок красного цвета, так как именно красный цвет означает пламенную и вечную любовь.

По обычаю, в день кожаной свадьбы обязательно ставился на стол каравай ржаного хлеба, от которого супруги должны были отломить небольшой кусочек и съесть его на виду у всех присутствующих. Огромная значимость ржаного хлеба как основного, главного элемента обряда встречается не только у христиан, но и у многих народов Севера, Аргентины и у народов Центральной и Юго-Восточной Европы. Самым первым угощением на праздновании кожаной свадьбы является «хлебный суп», который готовится достаточно просто: в мясной бульон крошится ржаной хлеб. Этот суп символизировал по древним поверьям тесную связь супругов с друзьями и родственниками. Вместо «хлебного супа» супружеская пара может в присутствии гостей и всех родственников съесть красное яблоко или любой другой плод красного цвета.

Больным и немощным родственникам, далеко живущим друзьям и сослуживцам по работе, которые не пришли на праздничное торжество, обязательно по старинному обычаю следует отправить в этот день несколько красных яблок, которые можно заменить другими плодами красного цвета. Дело в том, что красный цвет символизирует верную дружбу и преданную любовь.
Если придерживаться обычаев и традиций по проведению юбилея кожаной свадьбы, то молодая супруга за 2-3 дня до торжества не должна выходить на улицу после семи часов вечера. А если все же возникает такая необходимость, то обязательно следует надеть на голову красный шелковый платок. Если под рукой не оказывалось такого платка, то женщина носила с собой «чудодейственные защитные» травы, которые, по поверьям, защищали от дурного влияния — от злых духов и сглаза.

По давней традиции, супругам-юбилярам следует встречать гостей и родственников, пришедших на юбилей кожаной свадьбы, рукопожатием и словами «добро пожаловать». До конца такого торжественного церемониала никто из присутствующих не должен: садиться за стол и брать с него приборы. По обычаям некоторых стран, празднование кожаной свадьбы принято начинать не позднее 10 часов утра, так как именно это время способствует возрастанию семейного счастья и увеличению богатства в семье.
После того как все гости и родственники собрались, супруг должен первым отрезать небольшой кусочек ржаного хлеба и первым попробовать «хлебный суп». После этого супруга выходит на середину комнаты или зала, где проходит торжественная церемония, и благодарит гостей и всех присутствующих за приход на торжество и поздравления.

Затем билась посуда, и считалось, что чем больше осколков, тем счастливее и богаче будет семья. В целях экономии можно заранее собрать черепки треснутых чашек, блюдцев и тарелок, а затем разбить их на юбилее. Основной смысл этого древнего обычая заключается в том, чтобы громким шумом отогнать злых духов от дома молодых супругов. Супруги должны вместе собирать с пола осколки битой посуды. И чем больше осколков будет собрано за одну минуту, тем счастливее будет семейная жизнь супругов.

В заключение праздника устраиваются танцы. Первый танец должны танцевать супруги-юбиляры, которых затем сажают в центре комнаты на стулья спиной друг к другу. Гости, друзья, родственники и все приглашенные окружали их парами под пение любимых песен. После пения свидетель говорил торжественную речь — и приглашенные осыпали супругов зернами ржи.
До конца XIX века сохранились некоторые приметы и магические суеверия, связанные с празднованием юбилеев свадеб. Так вот если в день празднования кожаной свадьбы льет дождь или пасмурно, то считается, что семейная жизнь молодых супругов будет не совсем удачной и радостной. К сожалению, погода не всегда считается с нашими желаниями, а счастья хочется всем. Так вот, чтобы обмануть судьбу-злодейку, принято было супругам бросать через голову горсть ржи.
На юбилей кожаной свадьбы по старинному обычаю нельзя надевать украшения и бижутерию из жемчуга, так как это способствует появлению неприятностей в семейной жизни

 

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ И БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С ОПИСАНИЕМ, ФОТО, ОТЗЫВАМИ МОЛОДОЖЁНОВ, БАНКЕТНЫМИ МЕНЮ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ СВАДЬБЫ НА ПОРТАЛЕ MEGA7BANKET.RU

 

Поздравления и стихи на кожаную свадьбу (3 года)

Милая женушка, ты моя славная!
Сколько мы прожили — это не главное.
В жизни желаю быть самой счастливой,
Самой здоровой и самой красивой!


Поздравляем тебя с юбилеем,
Дорогой наш, родной человек!
Ничего нет дороже, милее
Той любви, что связала навек!


Если в мире станет туже,
Тебе поможет верность мужа.
Моя надежная рука
К тебе протянется всегда!


Нет нежнее твоих рук,
Нет добрее твоих глаз,
Никогда не будет разлук
И несчастий у нас.
Пусть веселье и счастье
С нами будут всегда,
Чтобы слезы и старость
Не пришли никогда!


Так давайте же выпьем, друзья мои, за мою прекрасную половину — за мою любимую жену! В этот день я хочу поздравить ее и пожелать ей всего самого наилучшего!


Дорогой мой муж! Я хочу поздравить тебя с нашим юбилеем, с этим счастливым днем, до которого мы вместе дожили! Хочу пожелать тебе успеха, побольше счастливых улыбок и веселого смеха! Хочу пожелать тебе душевного счастья, чтобы в нашу дверь никогда не стучали беды, горе и несчастья! Будь же счастлив, мой дорогой, и только со мной!


Дорогой мой муж! Поздравляю тебя с юбилеем, с нашей кожаной свадьбой! Хочу пожелать тебе в этот радостный и счастливый день счастья, добра, богатства и тепла. А еще хочу пожелать тебе всегда быть таким же внимательным и ответственным к нашему супружескому союзу! Поздравляю тебя!


Давайте поздравим наших дорогих юбиляров с их прекрасным праздником — днем кожаной свадьбы! Пожелаем им крепкого здоровья, семейного счастья и радости каждый день и каждый час. Чтобы невзгоды и неприятности всегда обходили их стороной, чтобы дети их всегда были здоровы и счастливы, как и их прекрасные родители. Поднимем же наши бокалы и выпьем до дна за их совместный праздник и за них самих! За юбиляров!


Давайте все вместе поднимем бокалы с вином и поздравим наших дорогих юбиляров с их кожаной свадьбой. Пожелаем им дожить до золотой свадьбы и чтобы жилось им счастливо и весело. Пожелаем им долгой жизни и крепкого здоровья. Будьте же счастливы, наши «кожаные» юбиляры!


В этот юбилей мы хотим вам пожелать, чтобы болезни и невзгоды всегда обходили вашу счастливую семью стороной, чтобы вы были здоровы еще долгие годы. Чтобы ваши друзья и родственники всегда дарили вам только счастье, преданность, улыбки и смех, чтобы в ваших сердцах всегда царили покой, счастье и вечная весна! Будьте же счастливы!


Дорогая моя доченька! Сегодня юбилей твоей свадьбы. В этот праздничный день я хочу поздравить тебя и пожелать тебе жить всегда без грусти, пережить горе, беду и всякие неприятности. Еще хочу пожелать тебе быть доброй, милой, красивой и всегда любимой! Поздравляю тебя и твоего мужа!


День свадьбы вы не забываете
И ежегодно отмечаете.
Дожили вы до свадьбы кожаной,
Своей дорогой шли, нехоженой.
Семья сложилась у вас крепкая —
Явленье радостное, редкое.
В любви живете, а не маетесь,
Все краше сделать жизнь стараетесь.
Растите сына, развиваете,
Семью делами укрепляете.
И дай вам Бог так дальше жить,
Очаг семейный свой хранить.
Пусть дом ваш будет полной чашею.
Любуемся семьею вашею.
Три года прожили в ладу,
В жизнь воплотив свою мечту.