Рекомендуем

РУССКИЕ СТРАНИЦЫ США>>>

Рекомендуем!

РУССКИЕ СТРАНИЦЫ ИЗРАИЛЯ>>>

РЕСТОРАНЫ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

800 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ И БАНКЕТНЫХ ЗАЛОВ ДЛЯ СВАДЬБЫ НА ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛЕ

Mega7banket.ru: Лучшие Рестораны, Кафе, Банкетные залы России


СВАДЕБНЫЕ ТРАДИЦИИ: МАЛЬЧИШНИК И ДЕВИЧНИК

Свадебные традиции, мальчишник и девичник

Девичник

Одним из популярнейших до свадебных традиций является девичник. По традиции накануне свадьбы невеста собирает своих подруг, чтобы провести с ними последний вечер своей свободной незамужней жизни. Подруги делают символические подарки невесте (что, впрочем, совсем не обязательно), которые будут напоминать ей о годах, проведённых вне брака.Проводить девичник можно в кафе или уютном ресторане, где невесту и её подруг будут ждать хорошее меню и приятная атмосфера, или дома. В последнем случае в оформлении и подготовке праздничного стола невесте может помочь будущая свидетельница. "Домашний" девичник не предполагает шумного застолья. Задушевные песни под караоке, тосты за жениха, возможность поплакаться подругам "в плечико" - вот немудрёный сценарий такого праздника.

Если же девушка хочет отметить это событие нетрадиционно, то она может вместе с подругами посетить сауну. Именно там, в чисто женской компании, невеста сможет непринуждённо расслабиться и отдохнуть, получив массу удовольствия. К тому же такой поход будет иметь и историческую подоплёку. Ведь именно в баню в старину на Руси обязательно ходила в этот день невеста. Девушка с утра пиглашала подруг топить баню, где мылась вместе с ними. Туда же приходили женщины петь свадебные песни и расчёсывать волосы невесте. Девушке полагалось плакать и причитать, прощаясь с девичьей волей. Вообще, самым характерным элементом девичника были печальные девичьи песни о невесте, прощающейся с невинностью и уезжающей "в чужие люди".

 

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ И БАНКЕТНЫЕ ЗАЛЫ ДЛЯ СВАДЬБЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА С ОПИСАНИЕМ, ФОТО, ОТЗЫВАМИ МОЛОДОЖЁНОВ, БАНКЕТНЫМИ МЕНЮ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ СВАДЬБЫ НА ПОРТАЛЕ MEGA7BANKET.RU

 

Мальчишник

Если последний вечер перед свадьбой невеста проводит в кругу своих подруг, то жених - в кругу своих друзей. Основное содержание мальчишника - обряд прощания с холостой жизнью. Описание каких-либо специальных обрядовых действий на "жениховых посиделках" не сохранилось. Тем не менее, в последнее время именно мальчишник стал модным атрибутом современной свадьбы.

Если жених обеспечен, то он вполне может заказать небольшой фуршет в кафе или баре. Правда, в этом случае мужская компания вряд ли сможет разгуляться вовсю или подебоширить. Поэтому лучше устроить мальчишник дома или на даче, попросив помочь в подготовке праздничного стола маму, сестру или своего свидетеля.

Если у жениха (и обязательно у невесты!) хорошее чувство юмора, друзья могут подарить ему торт, внутри которого его ждёт полуобнажённая девушка. Этот экстремальный подарок будет для жениха последним напоминанием о бурной молодости, проведённой в мужской компании. Кстати, хорошим тоном со стороны невесты считается отсутствие любопытства относительно подробностей пирушки. Вполне уместно проявление несколько наигранной ревности, которая не должна уязвить самолюбие жениха.

В общем, мальчишник должен способствовать поднятию духа жениха. Во время такого обеда жених и все присутствующие мужчины, в заключении праздника должны, вставая, произнести тост за невесту, залпом выпить шампанское и разбить свои бокалы.